• Français
  • English
  • Italiano
  • Español

Die speziellen Dinge Frankreichs ...

 

Fleur de Sel ... die Blüte des Salzes

Dieses naturbelassene, grobkörnige Meersalz aus Aigues Mortes in der Camargue wird von den "Sauniers", den Salzmeistern, in eigens geschaffenen Salzgärten aus Meerwasser und Sonne in harter Handarbeit gewonnen. Jede Dose mit 125 Gramm Salz und Korkverschluss trägt den Namen des Salzmeisters. Als Fleur de Sel bezeichnet man die weisse, obere, durch Sonneneinstrahlung kristallisierte Salzschicht, die nicht durch Algen etc. verunreinigt ist. Das Meersalz ist reich an Calcium- und Magnesiumsulfat und wird von einigen Ernährungsexperten empfohlen.


 

Laguiole Messer und Korkenzieher (Sommelier)

Laguiole ist ein kleiner Ort in der Auvergne, der durch seine handwerkliche Messerproduktion eine grosse Berühmtheit erlangt hat. Wir arbeiten mit einem der grossen handwerklichen Hersteller in der Auvergne zusammen und wir bieten ausschliesslich handgefertigte Messer und Korkenzieher an. Jede Lieferung enthält ein Echtheitszertifikat des Herstellers.

Laguiole Korkenzieher (Sommelier)

Dieser im eingeklappten Zustand 13 cm lange Sommelier hat eine gezogene Fünferspirale und Griffschalen aus Stierhorn und natürlich die Laguiole-Fliege am Steg. Er wird in einer schwarzen Kartonschachtel im Samtbett geliefert.

.

Laguiole-Messer-Set mit Korkenzieher

Das Messer hat eine ausklappbare 12 cm Klinge aus gut schärfbarem "12C27-Stahl", Griffschalen aus Olivenholz und einen klappbaren Korkenzieher. Natürlich hat das Messer auch die obligatorische Laguiole-Fliege am Stegkopf und Messingstifte in den Griffschalen symbolisieren das berühmte "Schäferkreuz". Die Schäfer konnten die Messerspitze in einen Tisch stossen und vor dem Schäferkreuz wurde gebetet.
In der Lieferung inklusive ist ein braunes Lederetui (auch mit Fliege), angenähter Gürtelschlaufe und ein Wetzstahl mit Messinggriff. Alles zusammen passt ins Etui und kann am Gürtel getragen werden.


Drucken E-Mail